HGK Direkt Startseite - HGK Direkt
Zurück

Lieferanteninformationen:

Ihr Lieferant:
VLG Großverbraucherdienst
Südwest GmbH
Straße des 13. Januar 9 - 13
66121 Saarbrücken


VLG Großverbraucherdienst
Südwest GmbH

Qualität aus Tradition

Seit 1864 - heute schon in der 5. Generation - wird unser Unternehmen in der Familie unabhängig von fremden Beteiligungen geführt und bewährt sich als mittelständisch orientierte und innovative Firmengruppe im Wettbewerb. Der Name des Firmengründers Friedrich Obenauer ist heute noch in der Muttergesellschaft "Obenauer GmbH" manifestiert. Bis 1980 wurden fast ausschließlich Lebensmitteleinzelhändler beliefert.

Ab diesem Zeitpunkt wurde die Belieferung von Großküchen und Gastronomie ausgebaut. Heute werden der gesamte Südwesten Deutschlands, Luxemburg und Ostfrankreich beliefert. Aus insgesamt 10.000 m² Lagerfläche, 8.500 m² Verkaufsfläche c-gro, 1.400 m² Kühlfläche und 2.300 m² Tiefkühlräumen wird täglich mit 40 Lkw der Umschlag von 250 t Lebensmitteln bewältigt.

Als Gesellschafter der Intergast Großverbraucher GmbH verfügen wir gemeinsam mit 35 weiteren mittelständischen Unternehmen über eine große Kompetenz im Einkauf und einen Lieferservice in ganz Deutschland.

Service und Partnerschaft ...

nach  diesem Grundsatz werden unsere Kunden von unserem hoch qualifizierten Außendienst, dem Telefonverkauf oder den jeweiligen Spezialabteilungen betreut.

Außerdem stellen wir umfangreiches Datenmaterial  für Einkauf und Produktion einer Großküche zur Verfügung - wie z.B. Nährwertangaben und Details überdeklarationspflichtige Zusatzstoffe und Strukturdaten sowie Statistiken des Einkaufs.

Eine individuelle Rechnungsstellung gehört ebenso dazu wie eine Aufschlüsselung des Einkaufs nach einem Kontenrahmen oder kundeninterner Artikelnummer. Dabei arbeiten wir, wenn gewünscht, mit individuellen oder standardisierten Schnittstellen (Delegate, Micros-Fidelio, etc ...).

Zur Unterstützung des Einkaufs stellen wir unseren Kunden kostenfrei das Bestellsystem "à la carte Order" oder zu geringen Kosten das Küchenmanagementsystem "à la carte Food & Beverage" zur Verfügung.

Als weitere Serviceleistungen erhalten unsere Kunden Artikel in individueller Eigendarstellung mit speziellem Etikett für z.B. Zucker, Wein, Sekt, Servietten etc...

Ein umfangreiches Seminarwesen sowie Studienreisen runden unser Angebot ab. Ein Besonderer Höhepunkt ist die jeweils im Frühjahr stattfindende Info- und Verkaufsmesse.

Unsere Ziele

Unsere Produkte, Dienstleistungen und betrieblichen Abläufe werden ständig kritisch beurteilt und optimiert mit dem Bestreben eine "Null Fehler Quote" zu erreichen. Wir verbessern unser Handeln durch zeitnahen Informationsaustausch.

 Erwartungen und Vertrauen unserer Kunden stehen bei uns im Mittelpunkt 

  • Wir bieten eine faire Preisstellung und Serviceleistungen, die dem Kunden ein wirtschaftliches Arbeiten erleichtern
  • Wir führen neben Spezialitätensortimenten ein ständig aktuelles Vollsortiment
  • Wir liefern mit großer Häufigkeit, Zuverlässigkeit und Sicherheit (HACCP)
  • Von unseren Lieferanten erwarten wir hochwertige Produkte, beste Konditionen und optimalen Service.
  • Unsere Mitarbeiter sollen kompetent beraten und Erfahrungen weiter geben.
  • Teamarbeit soll gefördert werden. Wir führen mit Anerkennung und helfender Kritik.
  • Das Personal aller Bereiche wird den auszuführenden Tätigkeiten entsprechend geschult und über betriebliche Vorkommnisse informiert. Wir setzen uns gemeinsame Ziele. Ausgebildete und motivierte Mitarbeiter sind ein Potential für ständige Qualitätsverbesserung.
  • Durch umweltbewusstes Handeln wird das Unternehmen seiner gesellschaftlichen Verantwortung gerecht, durch Sicherung der Arbeitsplätze seiner sozialen Verantwortung.
  • Das Image und der Erfolg unseres Unternehmens, wird gefestigt, die Marktposition wird gestärkt und unser Waren- und Serviceangebot dynamisch erweitert und optimiert, um jetzigen und neuen Kunden ein zuverlässiger Partner zu sein.
 

 


 

 
   

Fenster schließen